В Минске пройдет конкурс на лучшую идею для сериала или ТВ-шоу

Пресс-релизы
Фото: media.1777.ru

Видеосервис VOKA с 17 по 18 августа проведет в Минске креатон на лучшую идею для сериала и ТВ-шоу. Отобранным участникам предстоят два дня работы над собственным проектом. Пройти путь от идеи до финальной презентации им помогут мастер-классы от профессионалов кино и телевидения.

Поделиться своими замыслами могут все, кто старше 18 лет и хочет поучаствовать в создании интересного и качественного телевизионного продукта.

Из поданных заявок организаторы отберут 90 участников. Им предстоит разделиться на 18 команд по 5 человек и приступить к креативному штурму: в первый день необходимо разработать идею будущего сериала или шоу и кратко описать ее, а на второй – презентовать свой проект жюри.

В состав жюри войдут заместитель гендиректора компании velcom | A1 по цифровым платформам и контенту Антон Бладик, драматург, сценарист и режиссер Андрей Курейчик, продюсер и режиссер Владимир Максимков. В качестве модератора руководить процессом будет телеведущий Юрий Ярошик.

Помочь участникам профессиональными советами приглашены эксперты из сферы кино- и телеиндустрии, которые проведут мастер-классы, консультации и сессии вопросов-ответов.

Среди них преподаватель Московской школы кино, сценарист и продюсер Олег Мастич, известный по проектам для СТС и ТНТ («Кухня», «6 кадров», «Саша+Таня», «Слава Богу, ты пришел») и программный директор радио Unistar, блогер и телеведущий Александр Найденов.

А также режиссер, автор фильма «Одной крови» и нашумевших рекламных роликов Митрий Семенов-Алейников и режиссер Дмитрий Дедок, знакомый зрителям по фильмам «Между небом и землей», «Неизвестный человек», «Честный взгляд».

Команда-победитель получит денежный приз в размере 5 тысяч рублей, а также возможность реализовать свою идею и принять участие в съемочном процессе.

Местом проведения двухдневного креатона станет лофт-площадка Event Space (ул. Октябрьская 16/3). Заявки на участие в креативном марафоне принимаются до 14 августа. Заполнить соответствующую форму можно по ссылке.