Пришедшим на A-Fest помогут «собрать» олдскульный образ

Пресс-релизы
В ретро-трусах из лимитированной коллекции. Фото: организаторы

В день фестиваля A-Fest, 10 августа, с 12.00 до 17.00 можно будет бесплатно получить по-настоящему олдскульный образ. Визажисты, стилисты и парикмахеры зоны «А-Фэшн» постараются, чтобы все желающие были «на стиле» опен-эйра, который в этом году пройдет в духе «старой школы».

Четвертый фестиваль пива и еды приурочен к 155-летию «Аливарии». В честь юбилея организаторы решили вспомнить не только историю пивоваренной компании и ее вечные ценности, но и отнести A-Fest к тематике олдскул – с соответствующей музыкой, одеждой и развлечениями.

Чтобы полностью окунуться в атмосферу праздника, можно провести ревизию в родительском шкафу и прийти 10 августа в папиной олимпийке, маминых леггинсах или бабушкином ситцевом платье.

Если у вас не найдется одежды, которая была в тренде 10, 20 или 30 лет назад – не проблема: ее можно купить прямо на фэшн-зоне. Все вещи предоставит сервис «Банановый фургон» по ценам от 5 рублей.  Стилисты помогут «собрать» модный образ.

В ретро-трусах из лимитированной коллекции. Фото: организаторы

А команда художников Drawjacket вдохнет новую жизнь своими рисунками в вашу потрепанную джинсовую куртку или брюки, стилизовав под тематику фестиваля.

Чтобы полностью войти в образ, визажисты из школы мейкапа «Авангард» и парикмахеры из салона красоты «Файпа» сделают так, чтобы ваш внешний вид был по всем канонам «старой школы»: прически с начесом, блестящие веки и яркие губы.

«Сейчас «олдскул» на пике своей популярности – в музыке, кино и  одежде. Мы всегда стремимся идти в ногу со временем, поэтому и решили сделать зону «А-Фэшн», чтобы любой желающий мог одеться по дресс-коду фестиваля. Ведь мода циклична и совершенно необязательно каждый раз прибегать к покупке новой одежды, чтобы выглядеть круто», – рассказывают в «Аливарии».

Также на территории «А-Фэшн» можно будет купить ретро-трусы из лимитированной коллекции «A-Fest – гэта…» за 35 рублей. С чем носить фестивальный мерч и как одеться, чтобы быть в ретро-тренде – станет ясно на фэшн-показе от стилистов Алины Азанович и Елизаветы Медзько.

Ретро дресс-код носит рекомендательный характер. Как и в предыдущие годы, вход на фестиваль свободный. Хедлайнерами опен-эйра в этом году станут K-Maro, «Бумбокс» и Nizkiz.