Задержаны должностные лица «дочек» «Белоруснефти»

Важно Общество
Купюры достоинством 50 белорусских рублей. Фото: belmir.by

При получении взяток задержаны начальники отделов дочерних предприятий ПО «Белоруснефть» в Витебской, Гомельской и Гродненской областях, сообщает пресс-служба Комитета госконтроля. 

Работниками управления ДФР КГК по Минской области и г. Минску задержаны начальники отделов розничной торговли РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» и РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» при получении взяток за лоббирование интересов коммерческой структуры.

Установлено, что должностные лица несколько лет систематически получали «гонорары» за предоставление фирме возможности реализовывать продукцию на АЗС (моторные масла, технические автомобильные жидкости, антифриз, тосол и так далее), а также в придорожных кафе. Сумма «вознаграждений» составляла от 400 до 1 200 рублей ежемесячно.

При получении очередного «платежа» должностные лица дочерних предприятий ПО «Белоруснефть» были задержаны с поличным. В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по ст. 430 УК – получение взятки. Они заключены под стражу. Проводятся дальнейшие следственные действия.