РНПЦ детской хирургии подарили аппараты для лечения желтухи

Пресс-релизы
Фототерапевтический облучатель. Фото: Bosch

Сеть «Бош Авто Сервис» и Белорусский детский фонд провели благотворительную акцию «БОльШ дабрыні». Собранные средства позволили приобрести для РНПЦ детской хирургии оборудование для лечения самых маленьких пациентов.

В это доброе дело внесли вклад автолюбители-покупатели автомобильных запчастей Bosch, которые обслуживали свои машины в сети СТО «Бош Авто Сервис» в период с 1 по 31 июля 2019 года.

На собранные в ходе акции средства приобретены фототерапевтические облучатели для лечения желтухи новорожденных. В малых дозах ультрафиолетовое излучение таких аппаратов способствует улучшению обменных процессов в организме ребенка.

«Приятно осознавать, что наши ценности разделяют и представители белорусского бизнеса, и простые граждане страны, которые готовы откликнуться на просьбу о помощи», – отметил директор Белорусского детского фонда Александр Трухан.

Фототерапевтические облучатели переданы в два отделения реанимации центра детской хирургии. Туда попадают младенцы, которым нужна срочная операция, – но иногда ее проведение осложняет физиологическая желтуха новорожденных.

Чтобы такие малыши могли получить всю необходимую помощь в одном учреждении, перед операцией (а в критических случаях – и параллельно с ее проведением) уровень билирубина снижают при помощи ультрафиолетового облучения.

Облучатели, приобретенные в рамках акции, безопасны для маленьких пациентов за счет отсутствия теплового излучения и бьющихся стеклянных деталей, удобны для медперсонала за счет возможности управления в автоматическом режиме. Кроме того, они расходуют мало электроэнергии.

В акции участвовали партнеры сети «Бош Авто Сервис», действующие как в Минске, так и во всех областных, а также во многих крупных районных городах.

«Мы предложили всем партнерам сети и их клиентам присоединиться к акции. И мы очень признательны, что благодаря их отзывчивости нужная сумма была собрана в срок», – отметил руководитель отдела автозапчастей Bosch в Беларуси Виталий Радовский.

На память об участии в благотворительном проекте клиенты сети получали специальные стикеры с символикой акции.