Участники марафона «24 Разам» помогли детям получить 50 тысяч рублей помощи

Пресс-релизы
Фото: организаторы

По итогам 24-часового благотворительного марафона «24 Разам» в помощь детям с аутизмом, который прошел 16-17 августа, белорусы пробежали и проплыли в общей сложности более 12 100 часов.

Это суммарное время, которое провели на беговых и плавательных дорожках участники марафона в Беларуси и за ее пределами. А это значит, что благотворительная помощь от видеосервиса VOKA на сумму 50 тысяч рублей будет оказана международной благотворительной организации «Дети. Аутизм. Родители».

Эти средства будут направлены на реализацию проекта «Спорт-инклюзия», который курирует знаменитая пловчиха Александра Герасименя. Он направлен на создание инклюзивных спортивных программ, предполагающих совместную подготовку нейротипичных детей и детей с особенностями развития.

Принять участие в марафоне можно было пробежав в любом месте или проплыв в любом бассейне, отметив длительность забега или заплыва при помощи любого фитнес-приложения и разместив скриншот на своей странице в соцсетях с хештегом #VOKA24. Кроме этого, 24-часовой бег был организован на стадионе РЦОП по легкой атлетике в Минске, а заплыв – в бассейне СОК «Трактор».

Фото: организаторы

В итоге тысячи людей поделились в соцсетях своими результатами и существенно пополнили копилку благотворительного марафона. А непосредственными участниками забега на стадионе РЦОП по легкой атлетике стали более 2 тысяч человек, многие из которых бегали нон-стоп в течение всех 24 часов.

Так, в личном первенстве самый весомый вклад в копилку марафона внес Петр Рагойша – он пробежал 172 километра, внушительные дистанции у Алексея Леонова – 101 км, Сергея Щурко – 54 км. Не отстали от мужчин и бегуньи – Ольга Воробьева пробежала более 50 км, Тамара Ермакова – более 42 км, Вероника Моисеева – более 40 км. Победители были поощрены ценными призами от Xiaomi и телеканала «Живи!».

Больше всего километров за сутки преодолела команда триатлонного клуба «Тристайл» – 283 км. Самым массовым стало участие команды самой Александры Герасимени – всего в беге и плавании приняли участие 314 человек, в тройку лидеров также вошли ХК «Динамо» 159 человек и команда «Прессбола» – 122 участника.

Вместе со своей многочисленной командой пришла поддержать марафон «24 Разам» и прославленная биатлонистка Дарья Домрачева.

Фото: организаторы

Принимала участие в забеге и команда известной теннисистки Александры Саснович. Более 15 ее участников пришли на стадион в Минске. Сама Александра поддержала свою команду из Нью-Йорка, вместе со своим тренером пробежав дистанцию по вечернему городу.

Поддержали Александру и ее болельщики по всему миру: результаты забегов с хештегом #RunwithSasha приходили из Нидерландов и даже из Китая. Общий вклад команды Александры Саснович в марафон «24 Разам» составил 1288 минут!

В плавательной части марафона приняли участие более 500 человек. Многие из них плавали по несколько часов. Внушительными результатами отметились Андрей Ванин, Роман Костицын, Павел Мусалямов, Юрий Свистунов, Наталья Слободенюк, Кирилл Пешков, Ольга Назарова и другие пловцы, которые провели многочасовые заплывы в помощь детям.

«Мы благодарны каждому участнику, поддержавшему проект. С вашей помощью мы смогли собрать внушительную сумму благотворительной помощи от видеосервиса VOKA. Мы стараемся помочь им найти свое место в обществе, заниматься спортом и просто жить, не чувствуя сея особенными. И мы очень благодарны нашим благотворительным партнерам за поддержку», – заявила Александра Герасименя, инициатор проекта «24 Разам».