Названы победители креатона на лучшую идею для сериала и ТВ-шоу

Пресс-релизы
Фото: организаторы

Видеосервис VOKA с 17 по 18 августа провел в Минске креатон на лучшую идею для сериала и ТВ-шоу. В творческом интенсиве приняли участие 90 человек. Они собрались в лофт-площадке Event Space, чтобы разработать собственный проект под руководством профессионалов из мира кино и телевидения.

Отобранные по итогам конкурса заявок претенденты были разделены на 18 команд по 5 человек в каждой. У них было два дня на то, чтобы разработать несколько идей будущего сериала или шоу, выбрать лучшую и презентовать проект жюри. Помочь участникам профессиональными советами пригласили экспертов из сферы кино- и телеиндустрии.

После креативного штурма каждая из команд представила по три идеи – основную и две дополнительных из тех, что были в разработке. Список тем, которые участники креатона предлагали раскрыть в формате телевизионных проектов, отличался разнообразием: от опасных знакомств в социальных сетях до будней мужчин-моделей с лишним весом.

Все 54 замысла оценивало жюри, в состав которого вошли заместитель генерального директора компании A1 по цифровым платформам и контенту Антон Бладик, драматург, сценарист и режиссер Андрей Курейчик, продюсер и режиссер Владимир Максимков, кинокритик и главный редактор киностудии «Беларусьфильм» Антон Сидоренко.

Фото: организаторы

Лучшим по итогам креатона названо предложение команды № 6, которая презентовала шоу #RUH – для всех, кто занимается либо когда-либо занимался или интересовался хореографией. Также жюри отметило инклюзивный реалити-сериал «Кто, если не мы» Александра Авдевича, трэвел-шоу Belka – обзоры культурно-исторических достопримечательностей Беларуси, а также ситком iZavod о программистах, вернувших старый завод к жизни.

В составе команды-победителя – фильммейкер Иоанн Жаковко, логист Валерия Александрова, тележурналист Серж Харитонов, модель Анжелика Кузьменок и арт-директор фестиваля «Волна идей» Руслан Ганьшин.

Команда-победитель получила денежный приз в размере 5 тысяч рублей, а также возможность реализовать свою идею и принять участие в съемочном процессе своего шоу.