«БПС-Сбербанк» поможет развитию белорусского хоккея

Пресс-релизы
Фото: hcdinamo.by

«БПС-Сбербанк» стал официальным партнером Федерации хоккея Беларуси. Меморандум о сотрудничестве подписан в Минске председателем правления банка Игорем Меркуловым и председателем федерации  Геннадием Савиловым.

Документ предусматривает реализацию социально-спортивных и финансовых проектов. А еще – проведение совместных мероприятий. Сотрудничество также предполагает размещение бренда банка на бортах ледовых арен во время хоккейных матчей.

«Хоккей пользуется особой популярностью у белорусов, и для нас большая ценность быть причастными к его развитию на разных уровнях – от детских школ до национальной сборной, – сказал Игорь Меркулов. – Также нужно отметить, что хоккей давно входит в программу соревнований сотрудников Группы Сбербанк – Сбербанкиады».

Банк окажет федерации спонсорскую помощь, которая послужит развитию детского хоккея. Кроме того, проведет различные активности, направленные на повышение интереса к хоккею в Беларуси.

«Сейчас у нас идет внедрение реформ, направленных на улучшение условий подготовки юных хоккеистов. В преддверии домашнего чемпионата мира в 2021 году эта работа как никогда актуальна. Впереди много планов и, заручаясь поддержкой «БПС-Сбербанка», мы получаем уверенность, что поставленные цели будут достигнуты», – пояснил Геннадий Савилов.

Подписание меморандума стало частью церемонии открытия хоккейного сезона 19/20, который начался матчем между командами «Юность-Минск» и «Неман» (Гродно).

В рамках документа федерация хоккея также взяла на себя обязательства в продвижении бренда банка, в том числе через участие в важных хоккейных событиях. Сейчас идет подготовка и организация чемпионата мира по хоккею 2021 года, права на проведение которого получили Беларусь и Латвия.