Фестиваль «Классика у Ратуши» выпустил собственный саундтрек

Пресс-релизы
Фото: организаторы

Накануне финального концерта пятого сезона фестиваль «Классика у Ратуши с A1» выпустил саундтрек, созданный из звуков всех городов Беларуси, где в этом году проходили его музыкальные вечера.

Напомним, в честь пятилетия мероприятие впервые охватило сразу пять городов Беларуси. Уже состоялись концерты в Витебске, Гомеле, Гродно и Бресте. В Минске они начались 20 июля и завершатся 31 августа.

Мелодия саундтрека разделена на несколько смысловых частей. Музыкальное путешествие по городам начинается со вступления – прибытия поезда на железнодорожный вокзал.

Затем слушатель отправляется на прогулку по улицам Минска, Витебска, Гродно, Гомеля и Бреста – и его окружают похожие и в то же время уникальные для каждого города звуковые картины: шум транспорта, голоса прохожих и детский смех в парках.

Стук скейта сменяется перезвоном колоколов, ритмы электронных перкуссий – включением струнных смычковых инструментов и валторны.

У каждого из пяти городов есть свой «голос», который присутствует в саундтреке. Это звонок витебского трамвая, гул минского метро, разговоры горожан на гомельской набережной, журчание брестского фонтана, колокольный звон гродненского костела…

Сам же пятый сезон «Классики у Ратуши с A1» завершится 31 августа концертом Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина.

Коллектив представит программу «От классики до классики рока»: от сочинений Вивальди, Пуччини, Верди до хитов Metallica и AC/DC.

В концерте также поучаствуют певец Иван Вабищевич, солисты Большого театра Беларуси – Елена Шведова и Илья Сильчуков, солист Palladium Electric Band Олег Пауля (электро-скрипка), стипендиат спецфонда президента Татьяна Кормазинова (флейта).

Вход на каждый из вечеров «Классики у Ратуши с A1» традиционно свободный. Также бесплатно посмотреть любой из минских концертов можно в прямом эфире или в записи – A1 организует трансляции с площади Свободы. Выступления музыкантов транслируются с помощью видеосервиса VOKA – на любом устройстве и в сети любого оператора связи.