«Заминировали» «Нафтан», «Гродно-Азот» и «Дана-Молл»

Важно Общество
На одном из объектов. Фото: Следственный комитет

В субботу 7 сентября в контакт-центр БЖД по электронной почте поступило сообщение с информацией о минировании ряда объектов, в том числе ОАО «Нафтан», ОАО «Гродно-Азот» и ТРЦ «Дана Молл» в Минске. Об этом проинформировал Следственный комитет.

На указанные в сообщении объекты выбывали саперно-пиротехнические и следственно-оперативные группы. Большинство указанных в письме объектов проверено, взрывных устройств не обнаружено. Следователи приступили к осмотру мест происшествий.

Кроме того, следователями в Могилеве, где размещается контакт-центр БелЖД, проведен осмотр компьютера, на который пришло сообщение.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности отправителя письма.

По результатам осмотров будет принято процессуальное решение.

В Следственном комитете напомнили, что за заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрена уголовная ответственность, которая наступает с 14 лет. Также возмещению подлежат средства, затраченные экстренными службами на проведение специальных действий и проверочных мероприятий.