Магазины обязали продавать бумажные пакеты и посуду

Важно Общество
Бумажные пакеты. Фото: ruseuroprint.ru

Ассортиментный перечень ряда категорий торговых объектов обязали дополнить позициями «Мешки (пакеты) из бумаги» и «Одноразовая посуда, столовые приборы из бумаги».

Сделано это постановлением МАРТ от 2 сентября 2019 года № 72, которым вносятся изменения в постановление от 27 июня 2017 года № 28. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом портале.

В частности, названные товары теперь обязательно должны появиться в продаже, например, в магазинах с универсальным ассортиментом продовольственных товаров – в гастрономах, универсамах, супер- и гипермаркетах.

То же касается и магазинов с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, магазинов, киосков и павильонов, расположенных на АЗС, и так далее.

При этом если для торговых объектов малой площади будет достаточно по одной разновидности каждой из позиций, то для крупных понадобится иметь на прилавках до четырех.

Одновременно с этим в ассортиментных перечнях ряда категорий торговых объектов уменьшено количество разновидностей по позициям «Мешки (пакеты) полиэтиленовые» и «Одноразовая посуда, столовые приборы».

Изменения вступают в силу через месяц после официального опубликования постановления.