Большой театр номинирован на премию в Мексике

Важно Зарубежье
Сцена из балета «Спящая красавица». Фото: bolshoibelarus.by

Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси номинирован в Мексике на премию Las Lunas Del Auditorio в категории «Балет». Об этом сказано на сайте конкурса.

Премия вручается коллективам и сольным артистам независимо от их национальности за самые лучшие «живые» представления, показанные на территории Мексики в течение года.

Большой театр оперы и балета Беларуси попал в номинацию за представление балета «Спящая красавица». Гастроли прошли в начале 2019 года с охватом около 30 мексиканских городов.

В данной категории названы еще шесть претендентов на победу. Среди них – два коллектива из России: Национальный русский балет «Возрождение» и Moscow State Ballet.

Las Lunas Del Auditorio в 2018 году. Фото: lunasauditorio.com.mx

Номинантов премии выбирают посредством общенационального опроса, предлагая респондентам список представлений, прошедших по всей стране на площадках с числом зрителей более тысячи.

Затем за определенные таким образом кандидатуры голосует профессиональное жюри, в которое входит более 200 экспертов из сферы культуры и развлечений.

Лауреатов награждают на одной из самых известных площадок Мексики – Auditorio Nacional в Мехико. Процесс транслируется несколькими телекомпаниями страны, в том числе Televisa.

В 2018 году Большой театр оперы и балета Беларуси также был в числе номинантов премии Las Lunas Del Auditorio за постановку «Лебединое озеро». Но выиграла местная труппа.