Ввод в эксплуатацию комплекса у минского цирка перенесли

Важно Экономика
Здание комплекса у Минска, лето 2018 года. Фото: belmir.by

Сроки ввода в эксплуатацию проблемного долгостроя у минского цирка перенесены с 2020-го на 2022 год. Это предусмотрено указом президента от 18 сентября 2019 года № 346. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом портале.

Также, согласно указу, теперь вносить изменения в проектную документацию на строительство комплекса можно без проведения государственной экологической экспертизы, оценки воздействия на окружающую среду и общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции комплекса.

Кроме того, проектирование, строительство и приемка в эксплуатацию комплекса смогут осуществляться без учета его нормативной обеспеченности машино-местами и без предъявления требований по озелененности.

Напомним, комплекс первоначально возводился как гостиница Kempinski. Ее должны были сдать к чемпионату мира по хоккею-2014, который проходил в Беларуси. Однако строительство затянулось, объект начал переходить «из рук в руки». В том числе поменялось функциональное назначение здания. Предполагается, что это будут офисы.