Купаловский театр устроит на улице кастинг актеров для «Павлинки»

Пресс-релизы
В Купаловском театре. Фото: belmir.by

Купаловский театр дарит всем желающим возможность попробовать себя в роли актера. В субботу 21 сентября в рамках театрального пикника в Александровском сквере пройдет кастинг.

По его итогам жюри выберет двух победителей – в детской и взрослой возрастных группах. Они сыграют на главной сцене Купаловского в спектаклях «Паўлінка» и «Шляхціц Завальня», або «Беларусь у фантастычных апавяданнях» на главной сцене театра.

Кастинг будет проходить в течение полутора часов – с 13.30 до 15.00. Претендентам нужно выйти на сцену в Александровском сквере и… сделать то, что нравится. Можно танцевать, рассказывать стихи, шутить или просто харизматично молчать – форматом организаторы не ограничивают. Есть только временной лимит: на все выступление дается одна минута. Затем жюри объявляет победителей и связывается с ними для уточнения деталей.

Оценивать конкурсантов будут режиссер и актер Роман Подоляко, а также актеры Купаловского театра Дмитрий Есеневич и Михаил Зуй. Для участия не нужно регистрироваться: конкурсанты идут в порядке живой очереди.

Кроме кастинга, театральный пикник готовит интересные активности на любой вкус.