В Комаровском сквере высадили аллею из 25 голубых елей

Пресс-релизы
Во время церемонии открытия аллеи. Фото: belmir.by

В среду 25 сентября в Комаровском сквере в Минске посадили аллею из 25 голубых елей. Инициатором экологической акции выступила группа компаний «А-100», которой исполняется 25 лет.  

– Мы стараемся подавать пример здорового образа жизни и бережливого отношения к природе, неоднократно пересаживали деревья, которые попадали под пятно застройки, – прокомментировал событие глава предприятия Александр Центер.

– Минск – зеленый город. И я рад, что не только городская администрация, но и представители бизнеса поддерживают этот статус, – подчеркнул глава Советского района столицы Юрий Трущенко.

Для города высадка аллеи – долгосрочная инвестиция, ведь голубые ели живут около 500 лет. Хвойные деревья – одни из лучших кислородных «санитаров» в городской среде и способны очищать воздух от пыли, микробов и тяжелых металлов.

Во время церемонии открытия аллеи. Фото: belmir.by

Кроме того, ели – отличные шумопоглотители. Всего 4-6 посаженных рядом друг с другом хвойных дерева снижают поступающий шум на 25 процентов.

Развитие инфраструктуры города – постройка новых многоэтажек, открытие бизнес центров, обустройство парковок и увеличение количества машин – всегда идет рука об руку с развитием крупного бизнеса.

Именно поэтому, как было подчеркнуто на церемонии открытия аллеи, компании становятся инициаторами или спонсорами таких «зеленых» проектов, которые активно поддерживаются городскими властями.

Нынешняя инициатива – не первая для группы компаний «А-100»: они запустили первую электрозарядную станцию, проводили акцию «Велосипед за спасибо», развивают уникальные «зеленые» микрорайоны и в целом считают, что «завтра мы должны жить лучше, чем сегодня».

Во время церемонии открытия аллеи. Фото: belmir.by
Во время церемонии открытия аллеи. Фото: belmir.by