ПВТ принял в свои ряды 129 новых резидентов

Важно Экономика
Здание Парка высоких технологий. Фото: park.by

Наблюдательный совет Парка высоких технологий принял решение о регистрации 129 компаний. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ПВТ.

Среди резидентов много зарубежных центров разработок. В числе новых одна из крупнейших мобильных игровых компаний в мире «Плейрикс БиУай» со штаб-квартирой в Дублине. Зарегистрирован мировой вендор из Израиля, который специализируется на сетевой безопасности, «Чек Пойнт Софтвер Текнолоджис Белрус». В Беларусь пришел лидер в разработке программного обеспечения для учреждений здравоохранения «Сенсори Текнолоджис» (Канада). Швейцарская компания «Лувэа БЛР» также открыла центр разработки в Минске и будет заниматься созданием системы управления звонками, интегрированными в Microsoft Teams. В Парке теперь работает и серьезный игрок из финтех сферы – компания «СПГ Софтвэ Солюшнс» (Австрия). Представлены резиденты из Великобритании, Голландии, США.

Новые IT-компании работают в промышленном секторе. Моделированием зданий и сооружений в рамках ПВТ займется «Энэка» (BIM-проектирование). Компания «Фрешли Дата» разрабатывает ПО для автоматизации бизнес-процессов в сфере электронной торговли с использованием облачных технологий и искусственного интеллекта. Стала резидентом «Тут Бай Медиа», которая будет оказывать услуги в сфере интернет-рекламы и классифайда. «Альфа Орион» занимается разработкой собственного программного обеспечения для беспилотных летательных аппаратов. Среди «новичков» стартап «Дипди», который диагностирует заболевания человека по глазному дну.

В то же время 8 компаний получили отрицательное заключение по итогам научно-технической экспертизы. Еще 8 лишены статуса резидента ПВТ.

На сегодня в Парке высоких технологий зарегистрированы 684 компании.