«БПС-Сбербанк» предоставит до 350 млн долларов импортерам

Пресс-релизы
Одно из отделений «БПС-Сбербанка». Фото: belmir.by

«БПС-Сбербанк» предоставит компаниям-импортерам до 350 млн долларов под долгосрочное финансирование импорта по сниженным ставкам. Это поможет белорусским предприятиям с приобретением необходимого оборудования и реализацией инвестпроектов.

Долгосрочное финансирование внешнеторговых контрактов будет осуществляться в качестве подтвержденного аккредитива с привлечением ресурсов иностранных банков. Возможность привлечь ресурсы на специальных условиях действует ограниченный период.

«Под внешнеторговые сделки будут привлекаться ресурсы зарубежных банков в трех основных валютах. Сейчас мы говорим о сроке до 8 лет, но под сложные инвестиционные проекты готовы рассмотреть его увеличение. Несмотря на максимально простую структуру сделки, нам удалось сформировать интересные ставки для импортеров», — отметил зампред правления по корпоративному бизнесу «БПС-Сбербанка» Дмитрий Войтушко.

На особых условиях со сниженной ставкой «БПС-Сбербанк» профинансирует проекты на общую сумму до 350 млн долларов. При предоставлении ресурсов на срок 5-7 лет ставки в евро составят от 4 до 4,7 процента годовых, в долларах США – от 6,35 до 7,15 процента, в российских рублях – от 10,6 до 11,2 процента.

Среди ключевых преимуществ – заметно более гибкий график погашения, в отличие от работы через экспортные кредитные агентства, плюс возможность предоставления отсрочки по первому погашению. «БПС-Сбербанк» также возьмет на себя комплексную поддержку в согласовании и обсуждении финансовой составляющей сделки с иностранными контрагентами.

Финансирование доступно всем компаниям, вне зависимости от размера бизнеса и сферы деятельности. При этом банк использует гибкий подход к структурированию каждой сделки, исходя из индивидуальных потребностей компаний.