Аргентинка коллекционирует фото крышек люков. А начала с Минска

Важно Зарубежье
Фото крышки люка, ставшее заставкой Instagram-канала. Источник: Instagram

Жительница Аргентины собрала в Instagram коллекцию из тысяч снимков крышек канализационных люков в городах по всему миру. А начинается весь этот длинный фоторяд с красивого экземпляра, который был запечатлен в Минске.

Instagram-канал Соле Рисси носит название Portales Del Inframundo, что в переводе значит «ворота в подземный мир». И на этой странице нет никаких других снимков, кроме собственно крышек люков. На данный момент их накопилось уже почти 3 тысячи.

Первой же фотографией стала крышка серого цвета с изображением пятиконечной звезды из георгиевской ленты и цифр 1941 и 1945 внутри нее. Поясняется, что люк находится в столице Беларуси у музея Великой Отечественной войны.

Эта картинка вдобавок стала заставкой Instagram-канала аргентинки.

Также одними из первых на странице размещены снимки еще семи крышек люков из Минска, в том числе лежащих у Национального академического Большого театра оперы и балета и Национального академического театра Янки Купалы.

В недавнем интервью газете El Mundo Соле Рисси пояснила, что ей трудно выбрать самый лучший экземпляр из своей коллекции, можно только перечислить некоторые из них.

– Скажу, что видела очень любопытные в Беларуси. Например, в той же опере или на железнодорожном вокзале в Минске. Крышки связаны с этими объектами, на них отлиты изображения данных зданий, – отметила она.