Под Калугой попал в ДТП бус с белорусами, пять человек погибло

Зарубежье
На месте ДТП. Фото: МЧС Калужской области

В четверг 10 октября в Калужской области России произошло ДТП с микроавтобусом из Беларуси, в котором погибли пятеро человек и получили травмы еще несколько.

Как сообщили в управлении МВД по региону, авария случилась в 16.20 на 202 км автодороги М-3 «Украина» в Бабынинском районе. По предварительным данным, Mercedes Sprinter, двигаясь со стороны Брянска в сторону Москвы, при начале движения от обочины дороги для выполнения разворота, cтолкнулся с грузовиком Scania, который двигался в попутном направлении. После чего микроавтобус съехал в кювет.

В результате ДТП на месте, а также впоследствии в медицинском учреждении, скончались пять человек (в том числе водитель автомобиля Mercedes) – мужчины 1968, 1971, 1977, 1979 и 1992 годов рождения. Еще пять граждан получили травмы различной степени тяжести.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК России – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как сообщили сразу же после происшествия российские СМИ, все пассажиры микроавтобуса Mercedes Sprinter являлись гражданами Беларуси.

Тем не менее, посольство Беларуси в России в своем Twitter-аккаунте пояснило, что в ДТП погибли четыре белоруса, личность же погибшего водителя устанавливается. Двое пострадавших белорусов находятся в Калужской областной клинической больнице, один после осмотра отпущен. Личность еще одного пострадавшего устанавливается.