Беларусь вошла в число стран с самым низким уровнем голода

Важно Зарубежье
Фото: slavdelo.dn.ua

Беларусь оказалась на самом верху рейтинга Global Hunger Index 2019, который составили ирландская и немецкая благотворительные организации Concern Worldwide и Welthungerhilfe.

Рейтинг предназначен для оценки голода во всем мире, в регионах и в отдельных государствах. Он существует с 2006 года. Чем выше место в этом перечне, тем меньшей считается проблема голода.

Значения определяются по четырем показателям: недоедание населения, истощение детей, задержка роста у детей и детская смертность. Итог – число баллов по 100-балльной шкале.

В нынешнем рейтинге Беларусь из 117 государств вошла в число тех, которые набрали менее 5 баллов, то есть проблема голода здесь сведена к самому минимуму.

В число «самых сытых» попали также Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Куба, Эстония, Кувейт, Латвия, Литва, Черногория, Румыния, Словакия, Турция, Украина и Уругвай.

Отметим, что наша страна и ранее постоянно находилась в топе рейтинга Global Hunger Index. Таким образом, сейчас она продолжает сохранять статус-кво.

Фрагмент таблицы с рейтингом. Источник: concern.net