Россельхознадзор «амнистировал» продукцию из Клецка и Горок

Важно Экономика
Нашивка с эмблемой Россельхознадзора. Фото: nvk-online.ru

Россельхознадзор с 26 октября отменил введенные ранее ограничения на поставки в Россию сухой молочной продукции Клецкого филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и сливок наливом с ИООО «Горецкий пищевой комбинат».

Об этом служба сообщила в пресс-релизе.

Такое решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования и принятых мер для устранения выявленных нарушений, а также гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сказано в сообщении.

«Отправляемая в Россию продукция указанного предприятия должна быть выработана с 26 октября 2019 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом», – заключается в пресс-релизе.

Вместе с тем, Россельхознадзор с 22 октября ввел ограничения на поставки в Россию продукции ОАО «Бабушкина крынка» и УПП «Полоцкий молочный комбинат». Причина, как сообщается, – повторное выявление нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и России.

Также введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции еще четырех предприятий: ОАО «Гомельский белково-жировой завод», ООО СП «Санта Бремор», ООО «ЭкспортАльфаГрупп» и ООО «Калинковичский маслосырзавод».