«Банк Дабрабыт» на деньги Всемирного банка раздаст бизнесу льготные кредиты

Пресс-релизы
Флажки с символикой «Банка Дабрабыт». Фото: belmir.by

«Банк Дабрабыт» при поддержке Банка развития запустил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса за счет средств Всемирного банка. В рамках этой программы белорусские компании смогут получить льготные кредиты в евро по рекордно низким ставкам – 3,7 процента годовых. Срок кредитования – 10 лет.

Как поясняют в финучреждении, финансы по сверхнизким ставкам будут выдавать только в «Банке Дабрабыт» до конца года. Получить их могут компании из числа малого и среднего бизнеса.

Минимальная сумма по одной кредитной сделке банк составляет 100 тысяч евро. Проценты привязаны к ставке EURIBOR 6М, первые 3 года кредитования ставка составит 3,7 процента годовых, далее – 4,7 процента годовых.

По словам директора департамента малого бизнеса «Банка Дабрабыт» Юрия Зайцева, льготные кредиты призваны поддержать развитие малого и среднего бизнеса в Беларуси.

Низкая процентная ставка и долгий срок кредитования позволят реализовать любые инвестиционные проекты, связанные с приобретением коммерческой недвижимости, автотранспорта или оборудования.

«Финансирование открыто для всех, но стоит поспешить – мы ожидаем большой интерес, так как ставки очень низкие», – пояснил Зайцев.