Подписан контракт на поставку белорусского калия в Индию

Важно Экономика
Калий. Фото: belpc.by

Белорусская калийная компания и ее стратегический партнер в Индии, компания IPL, подписали контракт на поставку калийных удобрений на индийский рынок по цене 280 долларов за тонну CFR. Об этом предприятие сообщило сегодня в пресс-релизе.

«Соглашение будет способствовать увеличению спроса со стороны индийских фермеров, а также является подтверждением общего стремления БКК и IPL к гармоничному и устойчивому развитию отрасли», – говорится в сообщении БКК.

Установленная цена не только отражает текущую конъюнктуру, но и создает перспективу для активации удобренческого бизнеса во всех ключевых регионах, отметили в компании.

Напомним, в прошлом году соответствующий контракт был подписан в августе. Тогда стороны договорились о цене 290 долларов за тонну CFR.

Добавим, что месяцем ранее Белорусская калийная компания рассказала о кадровых изменениях. Сергей Макейчик, возглавлявший торговую компанию БКК в Сан-Паулу, покидает свой пост и прекращает работу в БКК.

«Мы благодарим Сергея Макейчика за его вклад в развитие системы продаж БКК на одном из ключевых рынков и желаем ему дальнейших успехов», – пояснили на предприятии.

В настоящее время координацию продаж белорусского калия на бразильском рынке будет осуществлять Андрей Чушев, ранее возглавлявший представительство БКК в Куала-Лумпуре.