Отменен сбор за покупку билетов на поезд в интернете

Важно Общество
Межрегиональные линии бизнес-класса. Фото: rw.by

Совмин принял 29 октября 2019 года постановление № 725, которое вносит изменения в перечень услуг транспортных терминалов, тарифы на которые регулируются МАРТ.

В частности, из перечня услуг транспортных железнодорожных терминалов исключена услуга заказа и оформления проездного документа (билета) через интернет по банковским платежным карточкам.

Сделано это на основании предложения БЖД в целях стимулирования электронных продаж и сокращения затрат, связанных с работой билетных кассиров.

В результате при покупке билета онлайн пассажиру теперь не нужно дополнительно оплачивать сбор за заказ и оформление проездного документа в 24 копейки на поезда региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий и в 78 копеек на поезда международных линий.

Также из перечня услуг транспортных автомобильных терминалов исключена услуга по предварительной продаже билета на проезд в автобусах при пригородных и междугородных перевозках пассажиров в регулярном сообщении.

Это решение принято по результатам  анализа предложений, полученных в ходе публичного обсуждения проекта постановления и результатов финансово-хозяйственной деятельности транспортных предприятий страны.

То есть, при покупке билета пассажиру не нужно будет дополнительно оплачивать сбор за предварительную продажу билета  в 11 копеек.