В Германии на ходу опрокинулась фура, пострадали двое белорусов

Важно Зарубежье
На месте происшествия. Фото: немецкая полиция

В субботу 2 ноября на автобане А30 недалеко от Мюнстера на ходу опрокинулся грузовик, в результате чего тяжело пострадали двое белорусов. Об этом сообщила местная полиция.

Авария случилась около 11.50 у города Иббенбюрен. За рулем фуры, которая перевозила цветы и двигалась по направлению к Голландии, сидел 27-летний белорус. С ним в кабине находился его 36-летний напарник, также наш соотечественник.

По пока не установленной причине тягач отклонился вправо, задев и повредив ограждение. Затем он отклонился влево, пересек две полосы и столкнулся уже с центральным ограждением.

Из-за этого удара грузовик наклонился и, подмяв под себя ограждение, упал набок, загородив движение по трассе в обоих направлениях. Оба белоруса серьезно пострадали. На машинах скорой помощи их доставили в близлежащие больницы.

Движение по автобану было заблокировано в течение многих часов. Около 17.50 фура была поставлена на колеса. Велась работа по очистке дороги от обломков и загрязнения. Общий материальный ущерб в результате ДТП составил около 130 тысяч евро.

На месте происшествия. Фото: немецкая полиция
На месте происшествия. Фото: немецкая полиция