Назначен новый руководитель Большого театра оперы и балета

Важно Общество
Во время представления нового руководителя. Фото: bolshoibelarus.by

Во вторник 5 ноября министр культуры Юрий Бондарь представил коллективу Большого театра Беларуси нового генерального директора – Александра Петровича.

Об этом сказано на сайте данного учреждения.

Александр Евгеньевич работает в сфере культуры около 40 лет, из них большое время – на руководящих должностях. Был замдиректора Белорусской государственной филармонии, замдиректора и главного администратора Большого театра. А 5 февраля 2010 года стал директором Белорусского государственного академического музыкального театра.

«Сегодня ровно 9 лет и 9 месяцев, как я покинул Большой театр, – отметил новый гендиректор. – И вот вновь возвращаюсь сюда».

Он пообещал, что вместе с худруком Валентином Елизарьевым будет работать дальше – над созданием условий для того, чтобы росли национальные кадры, над развитием национального репертуара, в том числе – детского.

Александр Петрович сменил на посту гендиректора Владимира Гридюшко, который покинул место в связи с завершением трудового контракта.

Накануне экс-руководитель сам сообщил об этом.

«Благодарю вас за то, что в течение десяти лет мы были вместе и вместе  формировали коллектив профессионалов, ставили на сцене шедевры оперного и балетного искусства, реализовывали крупные международные и национальные проекты и успешно воплощали в жизнь различные творческие и социальные идеи», — написал он, адресуя слова коллегам.