В Беларуси начала действовать семейная подписка «Яндекс.Плюс»

Пресс-релизы
Работа за компьютером. Фото: lauzenaccounting.com

«Яндекс» запустил в Беларуси семейную подписку «Яндекс.Плюс». Теперь пользоваться единой подпиской на сервисы сайта можно вчетвером, а платить меньше, чем за двоих, сообщают в пресс-службе компании.

При выборе семейной подписки все привилегии «Яндекс.Плюса» становятся доступными для группы пользователей до четырех человек. Каждый участник получает полноценный доступ к «Яндекс.Музыке», тысячам фильмов и сериалов на «КиноПоиске», скидку 10 процентов при поездках на «Яндекс.Такси» (по тарифам «Комфорт» и «Бизнес» при их наличии), а также дополнительные 10 гигабайт каждому и скидку 30 процентов на покупку места на «Яндекс.Диске».

К запуску семейной подписки в Беларуси «Яндекс.Музыка» подготовила новый умный плейлист – «Плейлист семьи», который еженедельно формируется на основании музыкальных предпочтений одновременно нескольких пользователей – членов одной семьи. Такая подборка отлично подходит для совместного прослушивания (например, в машине во время семейного путешествия) и помогает родственникам узнать музыкальные вкусы друг друга.

Первый месяц пользования семейной подпиской будет бесплатным для новых пользователей, а далее цена составит 9,59 рубля в месяц. Индивидуальная подписка «Яндекс.Плюс» стоит 5,49 рубля – даже при пользовании «Яндекс.Плюсом» вдвоем семейная подписка будет выгоднее.

Владелец семейной подписки может разделить ее с еще тремя пользователями в его семье, имеющими аккаунты на «Яндексе». Добавить пользователя можно в личном кабинете, скопировав ссылку и отправив ее члену семьи. Если у пользователя уже есть стандартная подписка «Яндекс.Плюс», она заменится на семейную подписку. Оплаченный период прежней подписки активируется после того, как человек перестанет быть участником семейной подписки – эти дни никуда не пропадут.