За две недели Apple Pay подключили более 15 тысяч белорусов

Пресс-релизы
Фото: bps-sberbank.by

Более 15 тысяч белорусов подключились к Apple Pay за 2 недели с момента его запуска. Статистикой поделился «БПС-Сбербанк», который первым в стране запустил мировой сервис.

«Мы в очередной раз видим, что платить смартфоном и другими гаджетами становится не просто модно. Теперь это уже очевидный элемент базового уровня комфорта при совершении привычных банковских операций», – подчеркнули в финучреждении.

Здесь добавили, что карт с подключением к Apple Pay больше, чем их владельцев. Пользователи активируют сервис на нескольких карточках для себя и близких, в том числе для детей.

«БПС-Сбербанк» запустил Apple Pay в Беларуси 19 ноября. Сервис позволяет платить за покупки с помощью iPhone, Apple Watch, а также iPad и iMac.

Делать это можно как в магазинах, кафе и ресторанах, так и в онлайне – на сайтах и в приложении. Безопасность платежей обеспечивает многоуровневая система шифрования данных.

Также до 20 декабря пользователям сервиса Apple Pay доступны бонусы, в том числе бесплатные поездки в метро.

Например, по картам Mastercard причитается 20 бесплатных проходов через терминалы бесконтактной оплаты. А держатели Visa могут не платить за каждую вторую поездку.

Предусмотрены и другие подарки – от шоколада в магазине до попкорна в кинотеатре.