В Германии в ДТП с участием белоруса пострадали пять человек

Важно Зарубежье
Фото: innenministerium.bayern.de

В немецкой земле Гессен недалеко от Франкфурта произошла крупная авария, в результате которой один человек получил серьезные ранения, а четыре – легкие, сообщает местная полиция.

ДТП случилось в четверг вечером около 18.20 на шоссе A485 у города Гисен между съездами Визек и Нордкройц. Грузовик с польскими номерами под управлением 63-летнего белоруса направлялся по этой двухполосной трассе в Марбург. По словам водителя, он съехал на обочину, где остановился, поскольку возникли проблемы с навигатором. При этом, видимо, забыл задействовать ручной тормоз. Фура покатилась назад и выехала поперек дороги.

Два легковых автомобиля, которые в это время двигались в том же направлении, уже не смогли остановиться. Сначала произошло столкновение с такси Mercedes. Его 70-летний водитель получил легкие травмы, а 54-летняя пассажирка – более тяжелые, оказавшись зажатой в машине. Ее вызволили спасатели и увезли в больницу. Затем в полуприцеп врезался Ford Focus. В результате удара 25-летний водитель и два пассажира в возрасте 25 и 35 лет получили легкие травмы.

Материальный ущерб от аварии составил около 50 тысяч евро. Шоссе было закрыто на несколько часов. Прокуратура распорядилась о внесении залога со стороны белорусского водителя. Расследование причин ДТП продолжается. Сейчас полиция ищет свидетелей того, какие маневры совершал грузовик в тот вечер.