В 2020 году Беларусь проведет за рубежом 9 национальных выставок

Общество
Эскиз павильона Беларуси на Expo-2020 в Дубае. Источник: expo2020dubai.com

Совмин постановлением от 4 декабря 2019 года № 836 утвердил план национальных выставок Республики Беларусь в иностранных государствах на 2020 год. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

В частности, в перечне находится 9 пунктов.

Так, в марте будут организованы сразу две экспозиции: на международной туристической выставке ITB Berlin в Берлине (Германия) и на международной выставке изобретений Inventions Geneva в Женеве (Швейцария).

В марте-апреле страна примет участие в международной выставке продуктов питания, гостиничного бизнеса и сельского хозяйства Food & Hotel Asia в Сингапуре (Сингапур).

Апрель ознаменуется международной выставкой Zimbabwe International Trade Fair в Булавайо (Зимбабве). Май – международной выставкой PLMA World of Private Label в Амстердаме (Нидерланды).

В сентябре будет представлена экспозиция на международной ярмарке Западного Китая в Чэнду (Китай). В октябре – на международной строительной выставке UK Construction Week в Бирмингеме (Великобритания).

Ноябрь станет временем третьей Китайской международной выставки импорта в Шанхае (Китай). И наконец, с октября 2020 года по апрель 2021 года страна примет участие во Всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае (ОАЭ).