Дизайнеры украсят ёлку в Мирском замке уникальными игрушками

Пресс-релизы
В Мирском замке. Фото: организаторы

Члены Белорусской палаты моды 20 декабря соберутся вместе в Мирском замке на благотворительный вечер «Калядная зорка». В преддверии зимних праздников дизайнеры и fashion-персоны нарядят елку уникальными новогодними игрушками, созданными по мотивам истории Мирского замка.

По словам Янины Гончаровой, председателя Белорусской палаты моды, одна из задач этого объединения – консолидация коллег не только на профессиональных мероприятиях, но и в торжественных случаях.

– Тем самым мы делаем публичным профессиональное сообщество. Люди через такие светские мероприятия знакомятся с дизайнерами лично, что положительно влияет на престижность покупки у конкретного автора впоследствии, – пояснила она.

Как рассказал Александр Лойко, директор Мирского замка, по время «Каляднай зоркi» можно будет узнать об истории этого памятника архитектуры, окунуться в атмосферу другой эпохи и подарить себе праздничное настроение.

– «Калядная зорка» напярэдадні навагодніх святаў пакладзе пачатак нашым традыцыйным зімовым мерапрыемствам, якія праходзяць у пачатку студзеня. Мы чакаем усiх на Калядныя балі, на якія можа прыехаць любы жадаючы, – сказал он.

Четырехметровая новогодняя ель расположится в Портретном зале. С 20 декабря по 19 января ее сможет увидеть каждый посетитель Мирского замка, а также оставить возле нее подарок для детей-сирот.

В финале вечера дизайнеры исполнят торжественный танец «Полонез», а после состоится званый ужин.

Организаторами мероприятия выступили РОО «Белорусская палата моды», агентство PR и коммуникаций «Открытый подиум», музей «Замковый комплекс «Мир».