ЕБРР выдал «Приорбанку» еще один кредит в белорусских рублях

Важно Экономика
Фото: priorbank.by

Европейский банк реконструкции и развития предоставит «Приорбанку» кредит на сумму 25 млн евро в национальной валюте для дальнейшей поддержки белорусского малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЕБРР.

Кредит на сумму 25 млн евро в белорусских рублях поможет малым предприятиям избежать рисков, связанных с изменением валютного курса, и предложит более длительные сроки погашения, чем те, которые доступны на рынке в текущий момент.

Напомним, в 2018 году ЕБРР уже выделял «Приорбанку» кредит в белорусских рублях на три года на сумму, эквивалентную 15 млн долларов США.

В программе кредитования в  национальной валюте, начатую в августе 2018 года, также участвуют и другие белорусские финучреждения: «БНБ-Банк», «МТБанк», «Банк Дабрабыт».

Как говорят в ЕБРР, банк стремится содействовать развитию частного бизнеса в Беларуси. Только в этом году инвестирована рекордная сумма в 380 млн евро в 23 проекта по всей стране, 14 из которых направлены на финансирование частного бизнеса.