«Яндекс» записал для «Алисы» сказки на белорусском языке

Пресс-релизы
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: belmir.by

Укладывая ребенка спать, можно попросить: «Алиса, поставь сказку от Лявона Вольского» и послушать народную сказку «Баран бок абадран» в исполнении известного музыканта.

Кроме «Барана» в репертуаре «Алисы» – «Сляпы, глухі і бязногі» в версии Руси из проекта Shuma, а также «Піліпка-сынок» в дуэтном исполнении группы NaviBand. Все артисты сами выбрали истории, которые им ближе, и прочитали так, как читали бы собственным детям.

«Сказки Алисы слушают всей семьей, а некоторые взрослые любят их даже больше, чем дети, – говорит директор по развитию «Яндекса» в Беларуси Евгений Лашкевич. – Народные сказки рассказывают о взаимовыручке, смелости, добре, справедливости – и мы очень рады, что теперь в Беларуси их будут слушать на родном языке».

Послушать сказки на белорусском можно в умных колонках «Яндекса»: «Станции» и «Станции Мини», а также в приложении «Яндекс» для iOS и Android, в «Браузере», «Навигаторе» и других устройствах и приложениях «Яндекса», где есть «Алиса».

Наряду с белорусскими «Алиса» знает более сотни сказок на русском языке. Некоторые из них рассказывают российские звезды: Алена Долецкая, Татьяна Лазарева, Антон Комолов и другие.