Детдому семейного типа в Осиповичах подарили новое отопление

Пресс-релизы
В детдоме семейного типа семьи Шамак. Фото: Bosch Термотехника

Компания «Bosch Термотехника» модернизировала и перепроектировала отопительную систему в детдоме семейного типа семьи Шамак в Осиповичах. Произошло это в рамках поддержки программы Белорусского детского фонда «Теплый дом».

Данная программа реализуется с 1989 года. Ее цель – создание детдомов семейного типа и устройство детей-сирот в семьи. За все время фондом совместно с местными органами власти было создано 43 таких дома.

В 2019 году программу поддержала «Bosch Термотехника». Первыми, кто получил помощь от специалистов компании, и стали воспитанники детдома семейного типа Раисы и Александра Шамак из Осиповичей.

Система отопления в доме, где сейчас воспитываются семеро приемных детей, нуждалась в реконструкции и модернизации. Газовый котел и проточный газовый нагреватель предстояло заменить. Кроме того, оборудование было установлено в гараже жилого дома, что не соответствует действующим требованиям по газоснабжению.

В детдоме семейного типа семьи Шамак. Фото: Bosch Термотехника

Специалисты «Bosch Термотехника» смогли решить обе проблемы, разработав и предложив новый проект по реконструкции всей системы газоснабжения и отопления дома.

Проект подразумевал демонтаж старого газопровода и его замену на новый, перенос газового котла из гаража в кухню и замену старой модели на новую.

После выполнения строительно-монтажных работ были проведены контрольные испытания на плотность и герметичность, а также выполнены пусконаладочные работы газового котла.