В Италии белорус-дальнобойщик ранил украинского коллегу

Важно Зарубежье
На месте происшествия. Стоп-кадр из видео итальянской полиции

В Италии задержали 59-летнего водителя грузовика из Беларуси, который во время ссоры серьезно травмировал 47-летнего украинского коллегу. Об этом говорится на сайте местной полиции.

Сообщается, что инцидент произошел в воскресенье 5 января около 18.00 в коммуне Сордио недалеко от Милана, в зоне обслуживания автомобилей Эссо на улице Виа-Эмилия. Водители остановились здесь на отдых накануне вечером и провели на парковке ночь.

Конфликт между белорусом и украинцем начался назавтра во время обеда. Причиной стали жаркие споры на политическую тематику. Этому способствовало употребление дальнобойщиками спиртного. После обеда оппоненты отдыхали, но к вечеру диспут разгорелся с новой силой.

В результате белорус бросился на коллегу, ударив его железным прутом. Пострадавший получил опасную травму головы и был доставлен в миланскую больницу Сан-Карло. Нападавшего задержали, идет расследование по факту покушения на убийство.

Как уточняют итальянские СМИ, под железным прутом имеется в виду металлический инструмент, применяемый при замене покрышек грузовиков, примерно 60 см в длину. То есть, судя по всему, это монтировка.

На месте происшествия. Стоп-кадр из видео итальянской полиции
На месте происшествия. Стоп-кадр из видео итальянской полиции