«Белпочта» объяснила, почему могут быть задержки с посылками

Важно Общество
Фото: belpost.by

С учетом сложившейся за ряд лет практики в преддверии новогодних и рождественских праздников потоки почты, поступающей в Беларусь, увеличиваются на 30-40 процентов, рассказали в пресс-службе РУП «Белпочта».

Прогнозируя данную ситуацию, РУП «Белпочта» в этот период привлекает дополнительный штат работников по обработке международных почтовых отправлений, а с 2020 года – с оформлением срочных трудовых договоров как с полной, так и с частичной занятостью. В настоящее время штат дополнительных работников под прогнозируемые объемы поступающей почты полностью укомплектован.

Вместе с тем в течение января 2020 года, помимо запланированных новогодних и рождественских потоков почты, в Беларусь стала поступать в больших объемах почта из Китая и Сингапура, скопившаяся с ноября 2019 года в транзитном аэропорту Стамбула (Турция). Это привело к увеличению объема почты более чем в 2,3 раза и создало дополнительную незапланированную нагрузку в учреждениях международного почтового обмена города Минска.

«РУП «Белпочта» предпринимает все возможные меры по сокращению сроков обработки увеличенного объема международных почтовых отправлений, приносит извинения за временные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», – поясняют на предприятии.