«Белпочта» с 30 января повышает тарифы на некоторые услуги

Важно Общество
Отделение «Белпочта» в Минске. Фото: belmir.by

РУП «Белпочта» рассказала на своем сайте об изменении с 30 января 2020 года тарифов на некоторые услуги по пересылке почтовых отправлений по территории Беларуси.

Цены на ряд внутриреспубликанских услуг вырастут «в пределах утвержденного параметрами прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2020 год индекса потребительских цен».

Так, стоимость пересылки заказного письма массой до 20 г для физлиц увеличится на 8 копеек и будет стоить 1,98 рубля, для юрлиц – 2,04 рубля.

Также повысятся тарифы на пересылку внутренних отправлений ЕМS, отправлений «Е-commerce», услуги линейки «Комфорт», услуги «Почтовый курьер» в среднем на 5 процентов.

Тарифы на универсальные услуги почтовой связи (пересылка простой почтовой карточки, простого письма (бандероли)), пересылку отправлений «1 класс», дополнительные услуги почтовой связи общего пользования не изменятся.

Учитывая социальную направленность услуг, оказываемых ТЦСОН, «Белпочта» включила их в перечень услуг, по которым не взимается дополнительная плата при приеме платежей через операционные окна объектов почтовой связи посредством ЕРИП.

Все изменения будут актуализированы 30 января 2020 года в разделе «Тарифы».