Белоруска спела Дитеру Болену на немецком телеконкурсе талантов

Зарубежье Тема дня
Вероника Лэммляйн. Фото: из личного архива

Белоруска Вероника Лэммляйн приняла участие в 17-м сезоне немецкого телеконкурса начинающих исполнителей Deutschland sucht den Superstar – «Германия ищет суперзвезду».

Эпизод с участием нашей 23-летней соотечественницы был показан в эфире телеканала RTL вечером 21 января. В отборочном туре она исполнила перед жюри песню немецкой певицы Элис Мертон No Roots. Однако, к сожалению, не смогла пройти дальше.

Deutschland sucht den Superstar основано на популярном британском телешоу Idol. Данная франшиза была реализована во многих странах мира. В том числе в России, например, проект получил название «Народный артист».

Бессменным председателем жюри конкурса в немецкой версии является Дитер Болен. В этом сезоне ему также помогают певец Ксавьер Найду, танцовщица Оана Нечити и победитель данного телешоу 2011 года Пьетро Ломбарди.

Выступая на сцене. Фото: из личного архива

На проект могут подавать заявки исполнители любых стилей: от поп и регги до рока и рэпа. Участники сражаются не только за признание аудитории. Победитель может рассчитывать на 100 тысяч евро призовых и контракт с компанией Universal Music.

По правилам конкурса, из множества заявившихся вначале отбираются 125 человек, затем их число ужимают до 25, а потом до 10. В итоге лучшего выбирают телезрители с помощью голосования по телефону и через интернет-сайт.

Как рассказала belmir.by Вероника Лэммляйн, она родилась в Солигорске, а позже переехала в Минск. Училась в школе № 209 в классе с белорусским уклоном, параллельно посещала детскую школу искусств по классу скрипки и гитары, а также академический хор «Ветрык».

– Преподаватель была больше убеждена в моих перспективах в пении, чем я сама на то время. Она была очень строга, но я ей благодарна, – отметила она.

С мужем Андреасом. Фото: из личного архива

После школы девушка окончила факультет радиофизики и компьютерных технологий БГУ по специальности «Аэрокосмические радиоэлектронные и информационные системы и технологии».

– Благодаря маме во время учебы в вузе как хобби начала изучать итальянский и немецкий, а также повышать уровень английского. И так познакомилась со своим нынешним мужем-баварцем, – пояснила она.

После выпуска белоруска переехала в Германию, в местечко недалеко от Мюнхена, где сейчас и работает консультантом по программному обеспечению. Планирует и дальше оставаться в сфере ИТ и практиковать пение в свободное время. Подачу заявки на немецкое телешоу объясняет очень просто:

– А почему нет? Я получаю удовольствие от нахождения на сцене, и мне нравится делать людей своим выступлением немного счастливее, ведь жизнь такая сложная штука…

Жюри конкурса-2020. Фото: facebook.com/dsds