В Германии белорус на фуре попал в ДТП, вылилось 500 л дизеля

Важно Зарубежье
Фото: innenministerium.bayern.de

В немецкой земле Шлезвиг-Гольштейн произошло ДТП с участием двух грузовиков, в результате которого понадобились значительные работы по устранению последствий, сообщает местная полиция.

Как сказано в пресс-релизе, авария случилась во вторник 4 февраля около 14.00 на дороге L 114 между населенными пунктами Бокель и Врист. По первым данным, фура с 41-летним водителем из Беларуси двигалась по трассе в сторону Вриста и зеркалом задела зеркало идущего навстречу другого грузовика.

Чтобы избежать дальнейшего столкновения, наш соотечественник должен был уклониться вправо. При этом он съехал в кювет. Бак с топливом треснул, из-за чего в землю проникло около 500 литров дизеля.

На место прибыли сотрудники водного ведомства, которые констатировали необходимость замены загрязненного грунта. Кроме того, повреждения получил Ford, проехавший по осколкам, оставшимся на дороге после столкновения. Общая сумма ущерба составила около 20 тысяч евро.

Фура, двигавшаяся навстречу белорусу, непосредственно после аварии поехала дальше. Сейчас полиция ведет расследование по факту незаконного оставления места дорожно-транспортного происшествия.

В результате столкновения никто не пострадал. Работы по устранению последствий продолжались около 4 часов.