На этой неделе в Беларуси будет дуть сильный ветер

Общество Тема дня
Мокрый снег. Фото: yugtimes.com

На этой неделе синоптики обещают теплую погоду: днем почти постоянно будет держаться плюсовая температура. Однако прогнозируется сильный ветер. Его порывы достигнут 20 м/с. При этом ежедневно время от времени ожидаются осадки – снег, мокрый снег, дождь.

Во вторник 11 февраля ночью -1..+4, днем +1..+6. На большей части территории осадки – дождь и мокрый снег. Ночью и утром местами слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Местами, а ночью по востоку во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

В среду 12 февраля ночью -3..+2, днем 0..+5. Временами осадки – мокрый снег и дождь. Ночью и утром слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Местами, преимущественно по западу, усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

В четверг 13 февраля ночью -4..+2, днем 0..+5. На большей части территории кратковременные осадки – преимущественно мокрый снег. Ночью и утром слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

В пятницу 14 февраля ночью 0..-6, днем -1..+5. Ночью местами, днем на большей части территории кратковременный снег, мокрый снег. Местами слабый гололед, ночью и утром на дорогах гололедица.

В субботу 15 февраля ночью 0..-6, днем -1..+5. Ночью на большей части территории кратковременный снег, днем местами по стране кратковременные осадки – снег, мокрый снег, по западу с дождем. В отдельных районах слабый гололед, ночью и утром на дорогах гололедица.

В воскресенье 16 февраля ночью -4..+2, днем 0..+7. Ночью местами, днем на большей части территории кратковременные осадки – мокрый снег, дождь. Ночью и утром слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Днем местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с.