Фотофакт. В Минске прошел поцелуйный марафон

Важно Общество
Фото: организаторы

В воскресенье 9 февраля, в преддверии Дня святого Валентина, в Минске прошел поцелуйный марафон. Организовала его компания Mark Formelle. Целый час 48 влюбленных минчан целовались в торговым центре, чтобы доказать друг другу свои чувства и побороться за интересный приз.

Во время марафона участники старались удивить жюри всевозможными способами: играли в нарды, сочиняли стихотворение, вязали сердце, делали гирлянду из своих романтических фотографий и даже рисовали картину.

Из 24 пар до финиша дошли 23. В этом году одна из них отметит свою жемчужную свадьбу. К слову, самому взрослому участнику марафона – 51 год.

Фото: организаторы

Победу в марафоне одержали Татьяна и Дмитрий Зеленьковы – супружеская пара из Минска, которая уже 17 лет вместе. В их семье трое детей, и как писала в заявке на участие сама Татьяна: «Дома времени на поцелуи нет».

Муж Татьяны до последнего не знал, в каком мероприятии ему предстоит поучаствовать. Однако, к удивлению самой пары, именно они одержали победу. Призом стало 10-дневное романтическое путешествие на остров Джерба.

Организаторы не скрывают, что не все зарегистрировавшиеся пары пришли на мероприятие. Однако после реакции зрителей намерены вернуться к нему в следующем году и собрать еще больше участников. Условия в 2021 году будут сложнее – «марафонская» дистанция составит 90 минут.

Фото: организаторы
Фото: организаторы
Фото: организаторы
Фото: организаторы
Фото: организаторы
Фото: организаторы
Фото: организаторы