«Луч» выпустил часы со стихотворением Максима Богдановича

Пресс-релизы
Фото: Луч

Минский часовой завод «Луч» 18 февраля выпустил лимитированную коллекцию часов «Мова». Ее создание приурочено к Международному дню родного языка. В основу концепции часов легло стихотворение Максима Богдановича «Зорка Венера».

В этом году коллекция «Мова» представлена двумя моделями. На циферблате каждой изображено звездное небо. Часы отличаются цветом циферблата, а также покрытием – на модели с синим небом оно хромированное, на второй – из черного хрома. «Звездный» циферблат дополняет латунный корпус и ремешок из натуральной кожи. Всего в продажу поступило 400 экземпляров.

Уникальными часы делают первые строчки стихотворения Максима Богдановича «Зорка Венера», которые выгравированы на обратной стороне корпуса.

Культурную значимость коллекции подчеркнул арт-директор Минского часового завода «Луч» Иван Кравченя: «Было много идей для этой коллекции. В итоге мы остановились на одном из самых известных стихотворений белорусской классики. «Зорку Венеру» знает каждый белорус, а Максим Богданович занимает ключевое место в нашей литературе».

Фото: Луч

В качестве благодарности за приобретение часов «Луч» дарит каждому покупателю экосумку, которая также выполнена в стилистике коллекции. На ней изображено здание часового завода, которое находится на проспекте Независимости. На фоне здания – звездное небо. Рисунок дополняет название стихотворения и его первое четверостишье. Экосумка идет в комплекте с часами.

Каждый год коллекцией «Мова» Минский часовой завод старается показать уникальность и отличительные особенности белорусского языка. Так, например, в прошлом году коллекция состояла из двух моделей – мужских и женских однострелочников – на циферблате которых были буквы «дж» и «дз».

Часы из коллекции «Мова» уже доступны для заказа на сайте часового завода, а через несколько дней их можно будет приобрести в официальных магазинах «Луч».