«Белавиа» приобретает три новых самолета Embraer

Важно Экономика
Фото: belavia.by

В четверг 20 февраля 2020 года состоялось торжественное подписание лизингового договора на поставку трех самолетов нового поколения Embraer E195-E2, сообщили в компании «Белавиа».

Со стороны авиакомпании «Белавиа» договор подписал генеральный директор Анатолий Гусаров, со стороны лизинговой компании AerCap Holdings N.V. («AerCap») – Филип Скраггс, президент и коммерческий директор.

Прибытие первого из трех абсолютно новых самолетов с завода-изготовителя ожидается уже в декабре этого года, двух следующих – в начале 2021 года.

Пополнение парка этими машинами позволит авиакомпании наращивать частоты выполнения регулярных рейсов по уже имеющимся направлениям и открывать новые рейсы, что будет способствовать повышению привлекательности Минска в качестве полноценного транзитного узла.

Самолеты нового поколения в первую очередь будут эксплуатироваться на таких маршрутах, как Лондон, Барселона, Нур-Султан, Мюнхен, Париж, Сочи и Амстердам.

E195-E2 рассчитан на перевозку 125 пассажиров в двухклассной конфигурации: 9 мест в салоне бизнес-класса и 116 в эконом-классе.

Конфигурация салона гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счет компоновки кресел 2+2 в экономическом классе обслуживания и 2+1 – в бизнес-классе.

Как пояснил Филип Скраггс, президент и коммерческий директор AerCap, у его компании долгая история работы с «Белавиа», и она рада помочь реализовать план по обновлению флота.

«С внедрением такого нового поколения самолета Embraer Е2 «Белавиа» получит возможность снизить эксплуатационные расходы», – сказал он.

По словам Анатолия Гусарова, гендиректора «Белавиа», авиакомпания успешно обновляет свой воздушной флот на протяжении нескольких лет.

«В 2019 году мы получили три новых самолета Embraer-195 и один Embraer-175, весной 2020 года ожидаем поступление еще одного Embraer-175», – напомнил он.