В Минздраве рассказали о трех случаях коронавируса в стране

Важно Общество
Фото: Минздрав

В Беларуси выявлены три случая заболевших коронавирусом. Об этом сообщили представители Минздрава на прошедшем сегодня брифинге для СМИ, которое транслировалось в том числе в интернете.

«У нас зарегистрировано уже три случая. Это высокая степень достоверности, – пояснила замминистра Наталья Жукова. – Почему я говорю высокая степень – потому что сегодня мы приняли решение, что еще направим наши полученные результаты в одну из референс-лабораторий Всемирной организации здравоохранения для того, чтобы подтвердить случаи, которые мы выявили».

«Сама практика заключается в том, что направляются как отрицательные, так и положительные, – продолжила она. – Хотя в работе наших лабораторий мы уверены. Я хочу отметить, что мы проводим исследования не в одной лаборатории, это параллельные исследования, для того чтобы убедиться и четко понимать, насколько достоверны наши результаты. Поэтому мы говорим – высокая степень достоверности».

Представители Минздрава подчеркнули, что все три пациента, которые выявлены в Беларуси, выявлены в результате профилактических ограничительных мер: ведомство своевременно с момента объявления ВОЗ ситуации как требующей особого контроля начало превентивную работу по тем лицам, которые возвращались вначале из Китая, а затем Италии, Ирана и Южной Кореи.