На этой неделе в Беларуси похолодает, будет ветрено и дождливо

Общество Тема дня
Сильный ветер. Фото: adm-mosrentgen.ru

По прогнозу синоптиков Белгидромета, на этой неделе температура постепенно пойдет вниз. Если во вторник воздух прогреется максимально до +12, то в воскресенье, да и то лишь по югу, – до +8.

При этом почти ежедневно будут идти дожди, время от времени – мокрый снег, в воскресенье даже может пойти просто снег. К тому же, в среду, четверг и пятницу ожидается сильный ветер порывами до 20 м/с.

Во вторник 10 марта ночью +1..+7, по западу при прояснениях 0..-2, днем +6..+12. Ночью на большей части территории кратковременные осадки, в основном дожди, днем в отдельных районах небольшие дожди. Ночью и утром местами туман.

В среду 11 марта ночью -1..+5, днем +5..+12, по юго-западу до +14. Ночью преимущественно по западной половине, утром и днем во многих районах кратковременные дожди. Утром и днем местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

В четверг 12 марта ночью -1..+4, днем +6..+13, по юго-западу до +16. Местами ночью, а днем по Гродненской и Брестской областям на большей части территории кратковременные дожди, ночью возможен мокрый снег. Ночью местами, утром и днем во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

В пятницу 13 марта ночью -2..+5, по юго-востоку до +7, днем +4..+11. Ночью на большей части территории, а днем местами кратковременные осадки – дождь, ночью по северу с мокрым снегом. Во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

В субботу 14 марта ночью -4..+3, днем 0..+6, по югу до +8. Ночью местами, днем на большей части территории кратковременные осадки – дождь и мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица.

В воскресенье 15 марта ночью 0..-5, при прояснениях до -9, днем 0..+6, по юго-западу до +8. Ночью и утром в отдельных районах возможен кратковременный снег, днем в основном без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица.