К юбилею УНОВИС выпустят коллекцию «супрематических» часов

Пресс-релизы
Так будут выглядеть часы. Фото: производитель

В 2020 году в Беларуси отмечается 100-летие творческого объединения УНОВИС, основанного в Витебске по инициативе Казимира Малевича. В поддержку проекта #UNOVIS100 «Луч» в сотрудничестве с компанией А1 выпустит лимитированную коллекцию часов UNOVIS.

Циферблат и стрелки в этой серии составляют композицию из геометрических форм разного размера. В них легко узнаются фирменные цвета и фигуры, которые отличали работы Казимира Малевича, Лазаря Лисицкого, Николая Суетина, Лазаря Хидекеля, Давида Якерсона и других участников УНОВИС, сто лет назад представивших новое направление в искусстве – супрематизм.

Благодаря тому, что стрелки в виде фигур находятся в непрерывном движении, общая композиция на циферблате также постоянно меняется и в течение дня повторяется всего один раз.

Дизайн коллекции наручных часов UNOVIS в супрематическом стиле разработан брестской студией «Графит» (автор – Владислав Радомский). В продажу лимитированная серия «Луча» в партнерстве с А1 поступит в июле 2020 года. Модель будет представлена в трех цветовых решениях – по 250 экземпляров каждая.

Для справки

Проект #UNOVIS100 реализуется под патронатом Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО в Беларуси.

В рамках этой программы к 100-летию УНОВИС в феврале 2020 года в Витебске открылась выставка Давида Якерсона, была презентована серия художественных конвертов, а также прошла научно-практическая конференция, собравшая исследователей истории и деятельности УНОВИС из Беларуси, Германии, Нидерландов и России.

В Минске до 15 апреля в Национальном художественном музее Республики Беларусь работает первая в стране выставка Лазаря Хидекеля «Нас поймут через сто лет».