В массовой стрельбе в Милуоки погиб эмигрант из Беларуси

Важно Зарубежье
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: atlasobscura.com

В массовой стрельбе в американском городе Милуоки, произошедшей 26 февраля в здании пивоваренной компании Molson Coors, погиб эмигрант из Беларуси 61-летний Геннадий Левшец. Об этом сообщило издание Milwaukee Journal Sentinel.

По данным издания, Геннадий переехал в США в 1989 году вместе с женой и 6-летней дочерью. Имел диплом в сфере гражданского строительства, жил в городе Мекуон и работал в Molson Coors оператором котельной.

Он – отец двоих дочерей и дедушка двоих внучек. Как говорится в опубликованном некрологе, был добрым, заботливым, отзывчивым человеком, который всегда ставил нужды семьи выше своих собственных.

Согласно пресс-релизу полиции, стрельба в здании по адресу Вест-Стейт-стрит, 4100 произошла 26 февраля сразу после обеда. По прибытии правоохранители обнаружили на месте шестерых погибших мужчин, включая подозреваемого стрелка.

Все погибшие работали в Molson Coors. Подозреваемого идентифицировали как Энтони Феррилл (51 год). Он, предположительно, выстрелил сам в себя.

Жертвами названы Джизас Велли Джуниор (33), Геннадий Левшец (61), Тревор Уетселаар (33), Дана Уок (57) и Дейл Хадсон (60). Мотив стрелявшего пока неизвестен. Ведется расследование.