На этой неделе в Беларуси сначала потеплеет, потом похолодает

Общество Тема дня
Набережная Свислочи летом. Фото: belmir.by

В среду термометры по юго-западу покажут до +17, однако в воскресенье ожидается уже максимум +8. При этом то и дело будут идти дождь и мокрый снег. Такой прогноз дают синоптики Белгидромета Минприроды.

Во вторник 17 марта ночью -2..+4, днем +4..+10, по юго-западу +11..+14. Ночью и утром на большей части территории, днем по юго-востоку в отдельных районах кратковременные осадки – дождь и мокрый снег. Местами слабый туман, ночью и утром слабый гололед.

В среду 18 марта ночью -3..+4, днем +8..+15, по юго-западу до +17. Преимущественно без осадков, лишь днем в отдельных районах Витебской области кратковременные дожди.

В четверг 19 марта ночью 0..+6, днем +6..+13, по югу +14..+16. Ночью в основном по северной половине, утром и днем местами по стране кратковременные дожди.

В пятницу 20 марта ночью -3..+4, при прояснениях до -5, днем +5..+12. Местами кратковременные осадки – мокрый снег, дождь. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица.

В субботу 21 марта ночью 0..-7, по югу до +3, днем 0..+7. Местами, преимущественно в южных районах, кратковременные осадки – в основном мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица.

В воскресенье 22 марта ночью -1..-8, в северных районах при прояснениях до -10, днем +1..+8. В основном без осадков, лишь по югу возможен небольшой кратковременный снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица.