«Белпочта» приостановила прием отправлений почти во все страны

Важно Общество
Почтовый ящик «Белпочты». Фото: belmir.by

РУП «Белпочта» временно приостанавливает прием исходящих писем, посылок и отправлений EMS во все страны за исключением Гонконга, Китая и России. Об этом оператор сообщил сегодня в пресс-релизе.

Как поясняют почтовики, такая мера принята из-за приостановки сообщения авиакомпаниями, перевозящими почту из Беларуси, в связи с объявленной во всем мире пандемии коронавируса.

Авиакомпании для сдерживания распространения COVID-19 и обеспечения безопасности пассажиров постоянно меняют и сокращают рейсы. На многих направлениях сообщение закрыто полностью, отмечают на предприятии.

В случае изменения ситуации с рейсами «Белпочта» обещает корректировать список стран, в которые временно прекращена доставка почтовых отправлений.

В компании отметили также, что в отделениях связи установлены дозаторы с антисептиком и жидким мылом, проводится уборка помещений с дезинфекцией, минимизирован близкий контакт с лицами, у которых есть признаки респираторной инфекции.

Почтовики со ссылкой на Минздрав, ВОЗ и опыт зарубежных стран сообщают, что коронавирус сохраняется в окружающей среде в пределах лишь нескольких часов, поэтому вероятность заражения от международного почтового отправления невозможна.

Тем не менее, посетителям рекомендуется находиться по одному человеку у каждого операционного окна и соблюдать дистанцию 1,5-2 метра в процессе ожидания обслуживания. Отделения почтовой связи работают в обычном режиме.