Белоруским детям предложили обучаться онлайн по STEM-программе

Пресс-релизы
Работа за компьютером. Фото: belmir.by

Mastercard расширяет доступ к своей учебной программе по направлению STEM (наука, технология, инженерия, математика), используя комплекс новых творческих образовательных онлайн-ресурсов. Программа разработана для детей 8-12 лет, чтобы помочь учителям и родителям вдохновлять школьников на учебу и освоение новых областей знаний.

На сайте Girls4Tech Connect, который Mastercard недавно запустила в сотрудничестве с образовательной компанией Scholastic, родители и преподаватели могут скачивать уроки, которые помогут ученикам ознакомиться с темами STEM, не выходя из дома в любой точке мира. Учебный курс доступен в том числе и в Беларуси. Онлайн-уроки ведутся на английском языке. Они подразумевают самостоятельное обучение для детей, однако эти материалы также помогут учителям проводить онлайн-уроки.

Mastercard разработала программу занятий на основе международных научных и математических стандартов, используя собственную глубокую экспертизу в области платежных технологий и инноваций.

Girls4Tech дает детям возможность изучить широкий спектр карьерных направлений и профессий в области STEM – например, таких как специалист по выявлению мошенничества, аналитик данных и инженер программного обеспечения.

Программа Girls4Tech (Технологии для девочек) работает уже шесть лет, и за это время обучение прошли более 800 тысяч учеников по всему миру. Занятия проводятся в формате открытий, девочки решают задачи по актуальным современным проблемам и пробуют свои силы в STEM.

«Мы знаем, что для родителей и учителей сейчас очень непростое время и надеемся, что наша учебная программа станет увлекательным способом ознакомления детей с науками STEM, пока они остаются дома», – поясняет Сьюзан Уорнер, вице-президент по социальному взаимодействию Mastercard и основатель программы Girls4Tech.