Стадион «Динамо» и Национальная библиотека зажглись синим цветом

Пресс-релизы
Фото: организаторы

Во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма 2 апреля многие здания по всему миру подсветились синим цветом.

К международной акции «Зажги синим» присоединился ЮНИСЕФ в Беларуси. В поддержку информационной кампании «Просто дети», которая направлена на снижение стигмы в отношении детей с инвалидностью, подсветку включили стадион «Динамо» и здание Национальной библиотеки.

Стадион «Динамо» светился синими огнями с 20.00 до 23.00, здание библиотеки – с 23.00 до 00.00. Помимо подсветки, в знак солидарности с информационной кампанией, здание библиотеки вывело фразу: «#простодети ждут общения и внимания каждый день! 2 апреля – День информирования об аутизме».

Фото: организаторы

Также поддержали проект «Просто дети» некоторые торговые и бизнес-центры. 2 апреля они разместили хештег проекта и информационный ролик на своих медиафасадах.

Информационная кампания «Просто дети» проводится Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси совместно с Минздравом при финансовой поддержке правительства России.

Для справки

Информационная кампания «Просто дети» направлена на снижение стигмы в отношении детей с инвалидностью и их семей. Она реализуется в рамках проекта международной технической помощи «Профилактика инвалидности и социальная интеграция детей с инвалидностью и особенностями психофизического развития в Республике Беларусь».

Фото: организаторы
Фото: организаторы